文章查看

当前位置 : 主页 > 生产 >
多彩贵州 开放的中国向全球推出 第五张特色名片 _未来
来源:http://www.juanzuluaga.net 作者: * 发表时间 : 2016-12-09 01:55 * 浏览 :

  “今天我们要隆重推介的,是中国西部重要省份——贵州。”随着外交部长王毅的开场白,一场多彩贵州的绚丽之风从外交部蓝厅掀起。

  2016年12月6日,以“开放的中国:多彩贵州 风行天下”为主题的外交部第5场省区市全球推介活动举行,120多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人出席,多角度品位中国“第五张特色名片”——多彩贵州。

  

  贵州山地之美

  【山】

  说起贵州,离不开山。在大生态的发展理念支持下,那些唯美的山水成了贵州经济发展的“捷径”。

  国土面积17万平方公里的贵州,有着丰富的山地资源,这些曾经阻滞这个内陆省份发展的因素,如今成了助推它“弯道超车”的秘诀。比如今年前三季度,贵州接待游客4.22亿人次,同比增长40.3%;实现旅游总收入3970.65亿元,同比增长42.6%,如此优异的成绩单,正是贵州坚持绿色生态,发展山地旅游所结出的硕果。

  对于贵州的主题推介,自然离不开山。此次推介会,围绕山之径—贵州发展之路、山之脊—贵州跨越之力、山之景—贵州山地之美、山之魂—贵州人文之魅四个篇章,用展示经济社会发展成果、旅游风光、民族风情的图片、视频等,香港六全彩总网网址导航,重点展示了贵州“大生态、大交通、大数据、大旅游、大扶贫、大开放”6个方面取得的成就。

  王毅表示,贵州虽然处于中国西部内陆,但在中国对外开放和历史发展进程中具有特殊地位。两千多年前,穿越云贵高原的“茶马古道”“南方丝绸之路”,将产自中国的丝绸、茶叶等源源不断地输往南亚大陆。

  在近代中国,香港六和采免费资料,长征途中召开的遵义会议,实现了中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的重大转折。今天,贵州正依托“一带一路”连接线的区位优势,成为中国实行开放战略的生力军。