文章查看

当前位置 : 主页 > 生产 >
意大利连发多次地震 总理承诺重建遭毁建造-新华网
来源:http://www.juanzuluaga.net 作者: * 发表时间 : 2016-11-02 02:08 * 浏览 :

  当地时光10月30日,意大利中部发生1980年以来最强地震,同一地区近2个月地震连连。此次地震造成多数建造倒塌,10余人受伤,多人自瓦砾堆中获救生还,无人遇难。据报道,北京时间30日14时40分,意大利中部发生6.6级强震。范畴大于8月24日造成近300人丧生的地震。英国广播公司(BBC)报道称,地震造成至少11人受伤,无人遇难。意大利当地媒体报道称,每月休息4天,有9人从瓦砾堆中被救出出生还。

  中新社北京10月31日电 罗马新闻:当地时间10月30日,意大利中部发生里氏6.5级地震。今年8月以来,该国中部区域接连发生屡次里氏5级以上地震,造成多人伤亡和建造物损毁。意总理伦齐表示,意大利政府将重建在地震中遭毁屋宇、教堂和其余资产。

  美联社消息称,只管30日的地震未有人丧生,但震区很多地标性建筑物遭损毁。多处古罗马城墙、哥特式教堂和存留数百年的砖墙被重大破坏。在接连地震后,已有约8000人从震区被转移到避难所或酒店。意大利民防机构猜想这一数字将在当地时间31日早上达到11000人。

  意大利总理伦齐在震后表态说,该国8月24日产生强震,造成近300人丧生,本月26日又遭受接连两次里氏5级以上地震,30日的地震则是该国在从前36年内遭遇的最高震级。伦齐誓言,由银行内最有教训的审批员来决议终极的成果,要重建屋宇、教堂跟恢复商业经营。

  消息还说,受中部和南部的地震影响,意大利首都罗马的一些重要旅行景点被迫常设关闭,以接受当局的修筑品德检测。

  据美国全国播送公司报道,意大利国家地球物理跟火山研究所负责人分析称,这一系列连震来自亚平宁山脉的断层作用,是地质活动导致的畸形气象。他们不打消未来发生更强地震的可能。数据显示,仅30日一天,该机构就记录了该国中部区域发生的200多次其余震动情况,其中包括15次4至5级地震。