文章查看

当前位置 : 主页 > 旅游 >
东百老汇大红灯笼高高挂 美东华人庆元宵_纽约_海外_星
来源:http://www.juanzuluaga.net 作者: * 发表时间 : 2017-03-01 11:34 * 浏览 :

《星岛日报》报道:由美国福建公所主办的第14届美东华人元宵庆典11日在华埠隆重举行。嘈杂的锣鼓、灵动的舞龙舞狮、欢喜喜庆的花鼓队列,以及一众民选官员、政侨嘉宾以及社团组织,浩浩瀚荡地沿着华埠东百老汇,沿街向民众送上元宵节的美满祝贺。

为庆祝元宵佳节,华埠东百老汇早已挂满逾千只大红灯笼,把街头装点得红红火火、热热闹闹、美轮美奂,让人刹那就感想到节日的欢腾气氛。

在金龙贺岁、醒狮开路之下,中华国民共跟国驻纽约副总领事邱舰,纽约市议员陈倩雯、顾雅明,布碌仑区长亚当斯,福建公所主席郑时甘、李华等政界侨界人士,紧跟在巨幅的五星红旗后,沿途向民众挥手致意,送上新春美好的庆祝。

免费派汤丸受欢迎

副总领事邱舰表示,本次的元宵庆典包含着丰富的中国传统文化元素,例如猜灯谜、逛花灯、吃元宵等等,渴望藉此机会能向美国社会展示中国的特色文明,促进中美两国公民的理解与友谊。

美国福建公所主席郑时甘与李华在致辞中均表现,元宵节是中国文化的精华与积淀,也是传统非文化遗产的重要组成部分,举办元宵节活动,不仅是团结乡亲思乡爱国情怀、凝聚侨心的盛会,同时也是向世界人民展现中国软实力的机遇。

庆典运动上,猜灯谜、民族歌舞表演等活动,令现场氛围热烈非凡,而免费汤丸派发更是令大众不惜大排长龙。

民众嚼着热腾腾的汤丸,看着灼热热的表演,加入着乐呵呵的抽奖游戏环节,渡过了一个难忘的元宵佳节。