文章查看

当前位置 : 主页 > 旅游 >
美国弗林“电话门”的四个疑难:谁将成为继任者?-中
来源:http://www.juanzuluaga.net 作者: * 发表时间 : 2017-02-17 11:52 * 浏览 :

  美国总统国度保险事务助理迈克尔?弗林,因与俄罗斯驻美国大使通电话谈到制裁问题,饱受各界批评,于13日提出辞职,成为特朗普政府首位辞职的高级官员。这一事件余波始终,分析人士对一些关键问题提出了质疑。

  问题一:特朗普为何当初恳求弗林辞职?

  据美国《华盛顿邮报》报道,美国前任代理司法部长耶茨在特朗普辞职后不久就告知特朗普,他们调查到,弗林与俄罗斯驻美国大使基斯利亚克在去年12月30号的通话中谈到了奥巴马政府对俄罗斯的制裁问题,这与弗林本人的说法和他向副总统彭斯所作的汇报并不相符。

  不过,按照白宫发言人斯派塞的说法,特朗普要求白宫顾问团队对此事进行调查,但论断是此事并不遵法。但之后多少个星期,特朗普对弗林的信任逐渐降落,因此,直到最近才决定将要求他辞职。

  问题二:会对弗林开展新的调查吗?

  美国国会民主党人士已经请求对此事进行专门的全面考核,但目前看来不太可能。因为目前,国会众议院跟参议院情报委员会已经对俄罗斯是否干预美国大选发展考察,众议院监督委员会主席查菲茨表示:拒绝就弗林辞职事件进行专门的质询。

  问题三:这一事件可能被避免吗?

  有可能。假设弗林否定自己与基斯利亚克念叨了对俄罗斯的制裁问题,当然,民主党人对他的斥责依然是免不了的。然而,至少不会使为他辩护的美国副总统彭斯以及其余共跟党人陷入如此难堪的田地,特朗普的白宫团队也不会陷入信赖危机。

  问题四:谁将成为弗林的继任者?

  弗林辞职后,特朗普任命美国国家保险委员会办公厅主任基思?凯洛格代理总统国家安全事务助理。

  除了凯洛格之外,中心境报局前局长彼得雷乌斯、美军中心司令部副司令罗伯特?哈沃德也都是潜在继任者。这三人都存在深厚的军方背景。